Статьи и публикации

Что делать, если у вас списали деньги с карты без Вашего ведома?

Как заставить банк вернуть списанные без Вашего согласия деньги?

Что такое безнадежный долг по кредиту и можно ли его списать?

В первую очередь давайте разберемся, что такое безнадежный долг

Что делать, если Вам попалась фальшивая купюра?

В этой статье мы расскажем, как отличить подлинник от фальшивки, и что делать с фальшивыми деньгами, если они попали к Вам в руки.

Можно ли не платить ЖКХ в отпуске?

Не секрет, что многие люди на время пропусков покидают родное жилище на довольно продолжительное время. В связи с этим возникает вопрос: можно ли сэкономить хотя бы на ЖКХ?

Кража в магазине: размер штрафа и уголовная ответственость

В нашей статье мы расскажем об уголовной ответственности за совершение кражи в магазине и  размерах штрафных санкций. Также объясним, чем отличается мелкое хищение от кражи и как будет варьироваться наказание в зависимости от возраста правонарушителя.

Что делать если вас оштрафовали за нарушение, снятое на камеру?

В наше время все чаще и чаще можно видеть видеокамеры, которые автоматически записывают нарушения правил дорожного движения, такие как превышение скорости, выезд на встречную полосу, на запрещающий сигнал светофора и т.п.

Как вернуть деньги, которые банк списал с карты из-за долга по кредиту?

В сфере кредитования нередки случаи, когда банк или другая кредитная организация списывает деньги с вашей карты в счет погашения задолженности по кредиту. Как это может произойти и что делать в таких случаях – расскажем в нашей статье.

За долги по кредиту заберут квартиру?

Очень часто нам задают такой вопрос: могут ли забрать квартиру, если у меня есть долги по кредиту? В связи с недавними изменениями в законодательстве даем развернутый ответ по данному вопросу.

Что делать, если приставы не пускают за границу?

Представьте, Вы в аэропорту, предвкушаете приятное путешествие и незабываемый отдых на морском берегу… и вдруг Вам сообщают, что по закону Вы не можете пересечь границу. Из-за чего? Из-за долгов, которые у Вас есть.

Договор переуступки прав требования

В силу договора цессии права или требования от одного кредитора переходят к другому кредитору. При передаче прав требования иному лицу кредитор утрачивает свои права в отношении должника. Законодательством правовое положение сторон договора не ограничено. Предметом договора цессии является право требования или правомочие обязательного свойства.