Статьи и публикации

Что делать, если на Ваше имя взяли кредит в банке?

Многие уверены, что если их паспортные данные узнают мошенники, то они вправе оформить кредит на этого человека. Но на практике на основании одних лишь паспортных данных невозможно получить кредит, так как для получения кредита необходим сам паспорт и личное присутсвие владельца паспорта. Но всё же подобные ситуции случаются, в этом случае не обходится без нечистых на руку сотрудников банка.

Как взыскать долг, если у должника нет имущества

Процедура взыскания долга усложняется в том случае, если должник не трудоустроен и не имеет никакого имущества.
После вынесения судебного решения у должника есть ровно месяц для уплаты взысканных сумм. По истечении указанного промежутка времени решение суда исполняется в принудительном порядке судебными приставами.

Взыскание ущерба с работодателя

Если при производстве получена травма, вследствие получения которой пришлось обращаться за медицинской помощью в больницу и пройти немалый период восстановления здоровья, то с работодателя можно в судебном порядке потребовать возмещения затрат на лечение, а также компенсацию морального вреда.

Незаконное увольнение

Увольнение считается незаконным, в случае нарушения установленной законом процедуры увольнения, либо когда увольнение было осуществлено безосновательно.

Аренда квартиры

По договору найма жилье передается во временное пользование гражданину с целью проживания. Договор найма жилого помещения заключается между собственником жилого помещения и гражданином, желающим в нем проживать, в письменной форме.

Брачный договор

Права на общее имущество может быть закреплено в договоре, оформленном в письменной форме и заверенном у нотариуса.

Ограничение на регистрационные действия авто.

Машина, как и другие материальные ценности, имеет свойство устаревать, выходить из моды, утрачивать свою первоначальную привлекательность и т.д. Но самое главное, что может расстроить автовладельца - это новость о наличии запрета на регистрационные действия своего авто.

Временное ограничение на выезд должника за пределы РФ

В рамках исполнительного производства на должника, который не исполняет в добровольном порядке решение суда на сумму свыше десяти тысяч рублей, может быть наложено дополнительное ограничение, в частности: запрет на выезд из Российской Федерации.

Требование банка о досрочном погашении задолженности

Как правило, граждане не выражают свое недовольство банку при одностороннем изменении условий договора. Люди безоговорочно принимают те условия, которые им предлагает банк, не вступая с банком в полемику. Однако новые условия нужно тщательно проверять на предмет их законности.

Взыскание зарплаты

ст. 136 Трудового Кодекса РФ закреплен порядок выплаты заработной платы работнику, где указано, что заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца.