Статьи и публикации

Нарушение прав работников

К сожалению, права работника законодательно не защищены. Работодатель имеет более выгодное правовое положение, чем работник. Таким образом, работник имеет значительно меньше шансов для реализации своих прав.

Споры со страховыми компаниями

При наступлении страхового случая, вследствие которого застрахованному причинен материальный ущерб, страховая компания осуществляет выплату страхового возмещения за счет средств, уплаченных страхователями в качестве страхового взноса.

Как быть, если попал в яму на дороге?

Ежегодно тысяча граждан попадают достаточно в неприятную ситуацию на дороге. Дороги, которые были достаточно в хорошем состоянии через некоторое время приходят в негодность, вследствие чего образуются ямы и неровности. Так что же делать рядовому водителю, который попал в яму на дороге?

Разрешение трудовых споров

Трудовой спор представляет собой конфликт интересов между работодателем и работником, в котором работодатель стремится требовать выполнения поставленных задач от работника как можно больше, при этом заплатить за выполненную работу как можно меньше, а работник наоборот, стремится получить заработную плату в максимальном размере, затратив при этом как можно меньше сил и времени.

Процедура ареста имущества должника

Одной из мер исполнения судебного решения является  арест на имущество гражданина.

Банк подал в суд: план действий

Как правило, банки подают в суд иски о взыскании долга по кредиту в отношении тех заемщиков, которые допустили просрочку платежей по кредитному договору.

Устные юридические консультации: Знание - Сила!

Первоначальным этапом сотрудничества юридической компании с клиентом является первичная консультация по интересующим вопросам.

Способы защиты интересов гражданина

Конституция нашей страны даёт возможность для защиты законных интересов каждого гражданина РФ.

Претензионная работа

Претензионная работа позволяет решить возникший спор в досудебном порядке.

Досудебное урегулирование споров

В настоящее время разрешить спор можно в судебном порядке, на что потребуется немалое время и денежные вложения.