Статьи и публикации

Ваши деньги арестованы

Если в отношении вас ведется исполнительное производство, вы можете неожиданно обнаружить недостаток средств на своих банковских счетах. Причем даже если вы ничего не знаете о своей задолженности. Портал Банки.ру разбирался, как Федеральная служба судебных приставов добирается до счетов россиян, какие проблемы это может породить и как от этого защититься.

Болезнь должника

Когда в очередной раз слышишь или читаешь жуткие истории о заёмщиках с пятью и более кредитами, волосы на голове дыбом уже, конечно, не встают, как первое время, но вот вопросы, почему так произошло, по-прежнему возникают. Может быть дело в психологической предрасположенности к долгам? Уж очень это всё смахивает на зависимость – кредитоманию.

Как поменять «зарплатный» банк в организации?

Очень часто работники сталкиваются с проблемой когда «зарплатный» банк удерживает средства из зарплаты, из-за того что у клиента по тем или иным причинам образовалась просрочка. Тем самым нередко обрекая клиента оставаться без средств к существованию. Однако, теперь ситуация кардинально изменилась и у работников появилось право выбора зарплатного банка.

Признать недействительными условия о страховке

Мы поможем Вам признать недействительными условия о страховке в кредитном договоре.

А самое главное, что мы поможем Вам взыскать страховку с банка без Ваших затрат, либо они будут минимальными. Соответственно и Ваш риск будет минимальным.

Судятся ли коллекторы с должниками?

Страх обращения в суд – наиболее часто используемый метод психологического давления, применяемый службами взыскания коллекторских агентств. Коллекторы будут убеждать, что просрочки и долги по кредиту – это мошенничество, уголовно наказуемое деяние. Так как большая часть заемщиков юридически неграмотны, коллекторы используют выдержки из уголовного кодекса, утверждая, что наказание за просрочки будет уголовное.

Комиссии скрывающий в себе кредитный договор

Не редко люди, оформляющие кредитный договор не берут во внимание некоторые пункты, которые он содержит, и при ежемесячных выплатах фактическая сумма в разы больше чем предполагаемая. Размер суммы выплат может вырасти до 40% из-за комиссий, которые не были приняты вами к вниманию при заключении кредитного договора.

КРЕДИТОМАНИЯ или КРЕДИТНАЯ БОЛЕЗНЬ.

Сегодня картина примерно такая: человек получает зарплату на работе. Но получает он неполноценный обмен за свой труд. То есть, говоря кратко, он получает зарплату меньше, чем она должна быть. Это обычное дело.  

Теперь дальше. 

ИСПОВЕДЬ КРЕДИТНОГО БРОКЕРА

Откровения кредитного специалиста о том, как банкам удается брать с клиентов бешеные проценты.

"Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям

Три уловки банка.

1. Непогашение кредита.

Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается!

Могут ли банки списывать деньги со счета клиента без его согласия?

Сегодня счет в банке есть почти у каждого совершеннолетнего гражданина, а банковской картой можно расплатиться практически за любые товары и услуги. Популярности безналичных расчетов должны радоваться судебные приставы для которых банковские счета граждан стали удобным средством взыскания задолженностей.