Статьи и публикации

Легенда о добровольном рабстве

– Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

Цессия и есть ли возможность ее оспорить?

Хотим поведать Вам историю о том, как возможно оспорить договор цессии, когда банк продал долг коллекторской организации.

Многие приходят к нам на консультацию с этим вопросом. Давайте рассмотрим, зачем необходимо оспаривать через суд подобные договоры.

Кредитный договор – не приговор!

Кредитный договор – не приговор!

Деньги брал в долг у Банка, а в итоге Банк стал должником! В «кредитную ловушку» попала семья омичей, которые когда то взяли кредит в «Альфа-Банке», из-за того, что Альфа-Банк включил в кредитный договор незаконную комиссию образовалась просрочка, и банк вогнал добросовестных плательщиков в долги.

Суды с банками

Итак, банки отчаялись с вас что либо взять, и обращаются в суд. Первое, что себе нужно уяснить, это то, что судебное взыскание возможно двумя способами:

1.Судебный приказ

2.Иск в суд, на общих основаниях.

Вопрос: Что такое судебный приказ?

Памятка должнику

Памятка должнику - это короткая инструкция - как себя вести должнику в ситуации, когда отдавать долги нечем, а кредиторы настаивают на выплате долга.

Итак, первое что хотелось бы отметить - не стоит бояться своих кредиторов. Никто Вас не убьет, никто Вам не нанесет телесных повреждений. Если у Вас не было умысла на обман Банка - Вас никто не привлечет к уголовной ответственности.