Статьи и публикации

Не должен, но коллектор настаивает


В нашей жизни все так или иначе сталкивались с коллекторами или хотя бы слышали о них. Это люди, которые требуют оплаты просроченной задолженности, выступая от лица банка. Но часто происходит так, что вы не являетесь должников, а коллекторы звонят и даже угрожают именно вам. Что делать в такой ситуации?

Моментальная компенсация за задержку рейса

Для авиапутешественников будет действовать страховка с моментальной выплатой при задержке рейса.

Налог в рассрочку. Или с отсрочкой


В этом материале расскажем, как получить отсрочку или рассрочку по оплате налогов.

Банки бывают разные


Кредитные организации действительно ведут себя по-разному в отношении клиентов с просрочками по кредитам.

Раздел имущества в гражданском браке


Если при разрыве отношений «мирно» договориться не получилось, то вам будет необходимо защитить права на совместно нажитое имущество. Сделать это можно только через суд, через подачу иска с требованием о признании общей (долевой) собственности и определении ее размеров.

О последствиях коммунальных долгов


Очень часто у людей, обращающихся в нашу компанию возникает вопрос о коммунальной задолженности. Чаще всего возникает вопрос, что будет, если не погасить задолженность. А в связи с тем, что закон о коммунальных платежах за последние годы несколько раз менялся, считаем нужным подробно об этом рассказать.

Зачем вам понадобится банкротство?


Банкротство – это процедура, которая признает человека или организацию  несостоятельными. Когда она может понадобиться?

Смена фамилии: что нужно знать?


Любой гражданин нашей страны имеет право на смену имени (равно как и фамилии и отчества). Это право заявлено в Конституции РФ. Но как это сделать, какие документы для этого понадобятся? – эти вопросы вызывают определенные затруднения. Исправляем ситуацию в этом материале.

Микрокредит по-черному

Сейчас в России действует более шести тысяч нелегальных микрофинансовых организаций. О чем говорит это количество и чем опасна подобная ситуация – рассказываем в нашем материале.

Подарки без подвоха


В этом материале расскажем, когда дарение не облагается налогами.