Привычка жить в долг

01.02.2018

По данным актуальной статистики, у большинства россиян имеются просрочки и задолженность по кредитам. Жители страны берут кредиты не только для покупки жизненно необходимых вещей, но и на покупку Iphone, например.  Ничего плохого в том, чтобы взять кредит, конечно, нет, но сама тенденция говорит о высоких рисках оказаться в долговой яме перед банком. И это в масштабах страны! О чем свидетельствует хотя бы тот факт, что суммарный долг по ипотеке превышает три триллиона рублей.

Откуда растут корни этой проблемы? В привычке жить нормально, как это было до экономического кризиса, когда реальные доходы жителей страны существенно уменьшились.  А желание жить хорошо осталось.
Печальнее всего обстоит с микрокредитами, которые люди оформляют, чтобы купить мелкую технику, подарки или просто весело провести время. Другими словами, деньги берутся небольшие, но из-за гигантских процентов по таким займам, вернуть придется в десятки раз больше.

Что самое удивительное, заемщики вместо того, что оспорить в суде условия своего кредитного договора, предпочитают взять еще один кредит уже в другом МФО. А потом еще и еще… А ведь это ведет только к ухудшению финансового положения заемщика.

Если вам надоело быть должником банка или МФО, если вы хотите прекратить звонки коллекторов, наши юристы помогут вам в решении этих вопросов!