Штрафы на работе: законно ли это?

28.05.2019
Разбираемся, имеет ли работодатель право налагать штрафы на сотрудника.

По действующим законам РФ штрафы налагаются только специальными государственными структурами: ФАС, МВД, ФНС и судебными инстанциями. Соответственно, если в других организациях от вас требуют уплаты штрафа, то это противоречит закону.

Между тем, на работе сотрудников смело штрафуют за опоздание (даже если оно не по вине работника), за невыполнение плана, нарушение дисциплины и т.п. Хотя работодателям и руководителям должно быть прекрасно известно, что Трудовой кодекс не предусматривает такого вида наказания.

Какие виды наказания могут применить к сотруднику? Замечание, выговор, увольнение (если для этого имеются достаточные основания). Как видите, штрафы в этом кратком списке отсутствуют.

Часто руководители организаций обходят невозможность штрафа, вычитая деньги из премии, которая зависит от производственных показателей. Поэтому не лишним при трудоустройстве внимательно изучить трудовой договор. Также стоит отметить, что если вы трудоустроены на работе неофициально, то доказать неправоту работодателя будет сложнее.

В любом случае, если ваши права на работе ущемлены, работодатель накладывает на вас несуществующий штраф, необходимо обратиться с заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру, в котором рассказать о нарушениях норм трудового права.

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить на них ответы на бесплатной консультации в Омском Юридическом Бюро.