Зачем вам понадобится банкротство?

22.03.2018

Банкротство – это процедура, которая признает человека или организацию  несостоятельными. Когда она может понадобиться?

Самый частый случай – долги перед кредитными организациями (банками, МФО). Также данная процедура пригодится тем, кто имеет долги перед налоговой службой или ЖКХ, штрафы ГИБДД и долговые расписки перед физическими лицами (не организациями).

Что представляет из себя банкротство? Списание ваших долговых обязательств в полном объеме. В процессе процедуры Арбитражный суд признает вас неплатежеспособным, а следовательно, банки больше не вправе требовать с вас уплаты долга. Другими словами, если у вас скопилась приличная кредитная задолженность, которую вы не в силах погасить, то банкротство является единственным полностью законным способом выходом из ситуации!

Есть ли минусы у этой процедуры? Да, как и у почти всего в этом мире. Но минусы на самом деле несущественные. Их, собственно два: в течение полугода после судебного решения действует ограничение на выезд заграницу (перемещаться в пределах России разрешается), а также в течение пяти лет будет нельзя занимать должность руководителя организации. По сравнению с избавлением от огромного долга по кредиту, это и за недостатки считать нельзя.

Процедура банкротства – достаточно непростой в юридическом плане процесс. Самостоятельно успешно закончить эту процедуру довольно сложно. Юристы компании «Омское Юридическое Бюро» помогут вам в избавлении от кредитного долга!