Новости

Пермяк купил валюту в 10 раз дешевле курса и судится с банком, желая вернуть свои миллионы с процентами

Мотовилихинский районный суд пытается разрешить нетривиальный спор. Сторонами процесса являются житель Перми и ОАО «Сбербанк России». Истец Алексей Иванцов пытается доказать, что финансово-кредитное учреждение должно ему порядка 20 млн руб. В банке уверены, что столкнулись с мошенничеством.

Страховка без ущерба

Граждане могут получить возможность бесплатно отказаться от страховок, приобретенных при получении потребительских кредитов. Сейчас у заемщика нет возможности передумать без ущерба: отказ от купленной страховки обычно влечет за собой потерю средств, уплаченных страховщику. Представители Банка России и Федеральной антимонопольной службы наметили три варианта смягчения условий отказа от страховки.

«Рабы» на волю не спешат

С момента отмены так называемого зарплатного рабства прошло почти полгода. Банки один за другим объявляют о новых предложениях для зарплатных клиентов. Но число тех, кто по собственной инициативе сменил кредитную организацию, пока невелико. В рамках организованного порталом Банки.ру круглого стола эксперты разбирались, почему клиенты не спешат менять банк и каковы критерии идеального зарплатного проекта.

ЦБ РФ предупреждает о росте мошенничества с мобильными устройствами

Банк России отмечает участившиеся случаи мошеннических операций при осуществлении переводов денежных средств с использованием устройств мобильной связи (смартфоны, телефоны, планшеты) без согласия их владельцев и в связи с этим публикует перечень рекомендаций, помогающих гражданам застраховать себя от этих рисков.

Центробанк: сегодня в Россию пришла третья волна финансовых мошенников

Мониторинг Банка России свидетельствует, что сегодня Россия переживает третью волну "финансовых пирамид".

Центробанк зафиксировал бум поддельных исполнительных листов

Регулятор заставил банки звонить клиентам и проверять подлинность таких документов

12 апреля ОСАГО в России подорожает минимум на 40%

В День космонавтики, 12 апреля, ОСАГО в России подорожает минимум на 40%. Сверх этого повышения у страховщиков появляется дополнительная возможность конкурировать в рамках 20-процентного тарифного коридора. Банки.ру выяснил, какие границы тарифного коридора намерены использовать лидеры рынка по ОСАГО.