«Восточный Экспресс» пошел по «Трасту»?

22.01.2015

В банке «Восточный экспресс» выявлены весьма сомнительные финансовые операции, аналогичные тем, которые практиковались в банке «Траст», уличенном в выводе активов его руководством. Не исключено, что теперь банк «Восточный экспресс» могут лишить лицензии, а среди его клиентов вскоре начнется паника


Мнимая стабильность «Восточного экспресса»

Финансовый кризис, вызванный девальвацией рубля, серьезно ударил по российским банкам. Поговаривают, что сейчас в крайне шатком положении находится банк «Восточный экспресс».

Но для успокоения своих клиентов этот банк, по мнению экспертов, демонстрирует видимость стабильности. К примеру, «Восточный экспресс» начал эмиссию карт китайской платежной системы UnionPay. И широко разрекламировал это. Впрочем, специалисты по борьбе с экономическими преступлениями считают, что это только успешный PR-ход, предназначенный, чтобы отвлечь внимание вкладчиков от проблем банка.

А ведь о серьезных проблемах этой финансовой организации начали говорить еще в ноябре 2014 года, когда председатель правления «Восточного экспресса» Сергей Власов (владеет 11,84% банка) стал главой совета директоров. Тогда же сообщалось, что должность председателя правления «Восточного Экспресса» займет глава розничного блока Альфа-Банка Алексей Коровин , однако, этого пока так и не произошло.

В итоге «кадровая чехарда» в управлении банком лишний раз показала всем, что в «Восточном Экспрессе» не все так гладко. Да и Власов перешел в совет директоров, так как он якобы «устал от операционного управления банком» .

Однако, в это мало кто поверил. Зато в банковском сообществе возникли слухи о том, что в «Восточном Экспрессе» могли происходить те же махинации по выводу активов, которые имели место в банке «Траст».

Далее: http://www.moscow-post.com/economics/vostochnyj_ekspress_poshel_po_trastu16436/