Банкротство нынче в тренде

19.10.2018
Банкротство нынче в тренде

Несмотря на то, что большинство людей слабо понимает, что такое банкротство, сама процедура становится все более популярной. По сравнению с предыдущим годом, количество успешных завершений этой процедуры увеличилось вдвое.

Что из себя представляет банкротство? С точки зрения суда гражданин признает себя несостоятельным, т.е. неспособным погасить кредитную задолженность. С «обыкновенной» точки зрения это говорит о том, что долги заемщика полностью списываются и он освобождается от «общения» с банками и коллекторскими агентствами.

Процедура эта законная и проходит через арбитражный суд. Как говорит статистика, большинство граждан становятся банкротами добровольно, то есть сами подают заявления в суд.

Почему люди более охотно идут на банкротство? Это связано с высокой закредитованностью населения, тем, что людям фактически трудно погашать задолженность и проценты по кредиту. А банкротство представляет собой законный способ решить кредитный вопрос.

Узнать больше о списании долгов можно на бесплатной консультации, которую проводят специалисты Омского Юридического Бюро.