Как поменять «зарплатный» банк в организации?

25.05.2015

Очень часто работники сталкиваются с проблемой когда «зарплатный» банк удерживает средства из зарплаты, из-за того что у клиента по тем или иным причинам образовалась просрочка. Тем самым нередко обрекая клиента оставаться без средств к существованию. Однако, теперь ситуация кардинально изменилась и у работников появилось право выбора зарплатного банка.

С октября месяца 2014 года россияне могут потребовать от своей бухгалтерии перечислять заработную плату на счет в ЛЮБОМ банке.

Что необходимо для этого сделать:       

Напишите заявление на имя руководителя организации и передайте его в отдел кадров, приёмную руководителя или в бухгалтерию. Заявление имеет простую форму:      

(«Шапка» - кому, от кого). 

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ прошу перечислять мою заработную плату, начиная с (дата), на банковский счёт по реквизитам: 

ФИО владельца счёта (ваши данные):  
Номер расчётного счёта:   
Банк (название): 
Корр. счёт:        
БИК: 
ИНН: 
КПП: 

Дата, подпись.
  

Реквизиты счёта можно взять в отделении вашего банка. ВАЖНО! Цифры пишите крайне внимательно и аккуратно, от этого зависит получение зарплаты вовремя.      

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ Заявление должно быть передано не позднее, чем за 5 дней до начисления зарплаты. Лучше, конечно, раньше, т.к. в крупных организациях движение заявления по всем инстанциям может занять несколько дней, а то и недель.      

Если конкретный «зарплатный» банк был указан в вашем трудовом договоре, то этот пункт придётся изменить. Отдел кадров оформит доп. соглашение с вами, а директор компании должен будет его подписать, как и вы. Трудовой договор меняется только один раз: вместо пункта с указанием конкретного банка вписывается следующая формулировка: «Заработная плата перечисляется на банковский счет работника, указанный им в заявлении». Это значит, что если вы потом захотите поменять банк ещё раз, то достаточно будет написать новое заявление, больше ничего менять не придётся. Внесение изменений в трудовой договор также может занять некоторое время, что ещё раз говорит о важности начала этого процесса как можно раньше.    


Скорее всего ваша бухгалтерия может начать сопротивляться вашему желанию, потому что перечисление зарплаты в разные банки увеличивает объём её работы. Но законных оснований для отказа у бухгалтеров нет, и любые аргументы и угрозы это просто слова. Ведь, вы пишете заявление на имя руководителя организации, и именно он должен его передать в на исполнение. Адекватному руководителю легче немного напрячь бухгалтерию, чем ввязываться в нудные споры с работником. Ненормальный может занять позицию бухгалтеров и попытаться мягко отказать. Ваше право в этом случае обратиться в суд или трудовую инспекцию. Есть в этом и небольшая проблема, т.к. трудиться в этой организации, возможно вы будите не долго. 

 

Если у Вас возникли, какие-то проблемы с работодателем, Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, запишитесь на бесплатную юридическую консультацию и наши юристы детально разберутся в Вашей проблеме и предложат оптимальные способы решения.





(3812) 38-49-27

8-908-11-88-11-6

Звоните ежедневно с 10:00 до 19:00

г. Омск ул. Фрунзе 91 каб. №7