«МИР» РАСШИРЯЕТСЯ

06.06.2018

У банковской карты «Мир» появится новая функция: она будет действовать как проездной в транспорте, причем по всей России.

Банк России совместно с Министерством транспорта планирует упростить процедуру приобретения билетов в автобусах, трамваях и троллейбусах. Для этого планируется установка специальных терминалов/турникетов для оплаты бесконтактными картами. Оплата будет производиться только картами «Мир», поскольку по словам инициаторов проекта, она есть у всех «льготников». Еще бы, государство позаботилось о распространении этой банковской карты среди населения еще год назад.

По словам авторов проекта, оплата картой «Мир» будет действовать независимо от того, в каком населенном пункте будет находиться пассажир. Также едино будут действовать специальные тарифы, если плательщик относится к какой-либо из льготных категорий граждан.

Как все это будет реализовываться на практике, еще неизвестно. Пока что это похоже на продолжение PR-компании банковской карты «Мир» с целью ее популяризации среди населения.