Упрощенная схема выплат по ОСАГО вступила в силу

25.02.2015

Принятая правительством упрощенная схема выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) с 25 февраля вступает в силу. Теперь пострадавшие в ДТП смогут получить страховую выплату по ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного здоровью, по упрощенной и оперативной схеме, сообщается в среду на сайте правительства. Соответствующее постановление подписал 21 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью распространяются на ОСАГО. Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме», — говорится в постановлении правительства.

В документе подчеркивается, что гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесенные на лечение расходы. Страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.

«При этом, если потерпевшему будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность либо расходы на лечение превысят размер ранее произведённой страховой выплаты за причинение вреда здоровью, потерпевшему будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей», — говорится в официальном сообщении.

Соответствующие поправки были разработаны Минфином. 

 

Источник: Banki.ru